Молодость...
Мед и молоко — лучшее народное средство от простуды, кашля. Но нужно знать как правильно его приготовить, и можно ли добавлять мед в горячее молоко.
Молоко должно быть не более 60 градусов — иначе все полезные свойства мёда — пропадут… А еще вы можете пить теплое молоко, а мед есть отдельно, так он даже лучше будет усваиваться! Рецептов, в которых используется молоко с медом от кашля известно великое множество. У всех у них различный эффект, и выбор конкретного зависит от того заболевания, которое вы собираетесь лечить — бронхит, трахеит, ларингит, что вы хотите от такого лечения – снизить першение, убрать кашель, воспаление и т.д.
Разбавляется в одном стакане теплого молока 1 чайная ложка натурального, лучше всего каштанового меда. Для дополнительного смягчения слизистой можно добавить сюда же «горошину» сливочного масла. Принимать смесь 3 раза в день. Можно в данную смесь добавить также свежеотжатый сок лимона.
Берется свежее куриное яйцо, одна столовая ложка сахарного песка, одна чайная ложка сливочного масла – все это тщательно перемешивается, после чего сюда же добавляем натуральный мед и питьевую соду на кончике ножа. Теперь вливаем в смесь один стакан горячего молока и все перемешиваем до получения однородной массы. Пить снадобье нужно пока оно тепло-горячее – медленно, маленькими глотками. Можно проводить лечение кашля молоком с медом по этому рецепту в течение до исчезновения кашля, принимая смесь 3 раза в день.
В этом случае смешивается молоко с медом (1ст. ложка меда на стакан меда) и полученная смесь смешивается со свежеотжатым соком черной редьки или моркови в пропорции 1:1. Принимать целебный напиток нужно 6-8 раз в день по одной столовой ложки.
Комментарии: