Молодость...
Даже если наши клетки нуждаются в сахаре (глюкозе), употребление слишком много сахара может вызвать множество различных проблем со здоровьем. Добавление сахара в организм не содержит полезные питательные вещества и в избытке только способствует кариесу,диабету и ожирению.
Американская Ассоциация Сердца (AHA) сказала, Что чрезмерное употребление сахара,несёт вклад в нулевые питательные вещества и пустые калории,что может привести к дополнительным килограммам то есть к ожирению,тем самым снизить здоровье сердца.
Существующие добавления сахара в продуктах питания и напитках, которые мы употребляем является жизненно важным для нашего здоровья — тем более сегодня..
Термин свободных сахаров включает в себя : глюкозы, фруктозы и сахарозы,их добавляют к пищевые продукты и напитки, а также естественный сахар присутствует в меде и фруктовом соке. Этот термин не применяется к сахарам природного происхождения,он находится в свежих фруктах, овощах или молоке.
Важно знать : ЧТО САХАР ПРИРОДНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ НИКАКИХ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ НА ОРГАНИЗМ,ну кроме конечно индивидуальной непереносимости организма.
Одна чайная ложка сахара составляет около 4 грамм (г). ВОЗ, Всемирная Организация Здравоохранения установила ежедневную,то есть суточную норму сахара, и это примерно около 6 чайных ложек сахара в день.
В нашей современной и быстро развивающийся жизни, очень трудно сохранить здоровый баланс питательных веществ в нашем повседневном рационе. Сахар является одним из этих питательных веществ, без него клетки в нашем организме просто напросто умрут.
Потребление слишком большого количества сахара повышает риск для ряда заболеваний, в том числе это приводит к проблеме с зубами,ожирению и сахарному диабету 2 типа.
Чтобы сохранить контроль над уровнем сахара в организме, нужно знать, сколько сахара находится в пище, которую мы едим. Здесь мы перечислим содержание сахара в многочисленных повседневных продуктах питания.
Плоды содержат фруктозу, тип сахара. Свежие фрукты не имеют «добавления сахара», но, как вы можете видеть ниже, их уровни сахара в диапазоне от 1 чайной ложки на 100 граммов в клюкве, и 4 чайные ложки в винограде.
ФРУКТЫ НАДО ПРИНИМАТЬ В ПИЩУ ПОКА ОНО НАИБОЛЕЕ СВЕЖИЕ.
* на 100 г
Далее будет интересная информация для сладкоежек!!Здесь вы узнаете сколько сахара содержится в пирогах,тортах,пончиках,во всяких кремах,бисквитах и рулетах.
Большинство мировых ассоциаций доказало клиничиски , что чрезмерное употребление сахара может вызвать следующие заболевания :
Информация для сайта : medfan.ru
Продуктовые этикетки в США и Европе содержат только информацию об общем объеме сахара на порцию и ничего не говорят нам о количестве добавленного сахара. Поэтому определить количество добавленного сахара в продуктах питания и напитках для потребителя является практически невозможным.
Высокое кровяное давление – по данным исследований, рассмотренных на 63-й конференции Американской ассоциации сердца, питание с высоким содержанием фруктозы повышает кровяное давление у мужчин.
бутылка 0,5 л — 13 ложек сахара?
прикалываетесь?
я пью чай, кружка 300-350 мл, кладу 2 ложки и мне уже достаточно сладко.
да от 13 ложек на 500 мл получится невыносимо приторный сироп, а не пivо !