Птичий грипп Зарубежная медицина

0

Ученые из Имперского колледжа в Лондоне обнаружили, как вирусы гриппа действуют в клетках и заражают тело. Выводы, опубликованные в журнале Nature , может проложить путь к более эффективным противовирусным обработкам для пандемий и для сезонного гриппа, который поражает более 800 миллионов человек во всем мире ежегодно.

 

В исследовании, команда использовала хомяка и курицу гибридные клетки, чтобы обнаружить, почему вирус птичьего гриппа не может, как правило, заразить клетки млекопитающих.

Они обнаружили, что специфический белок хозяина — называется ANP32A — который также содержится в клетках человека, выступает в качестве «инсайдера» и помогает вирусу репликацировать как только попадает в клетку. Вирусы птичьего гриппа не могут использовать ANP32A млекопитающего, если они только не несут определенную мутацию.

Как и понимание того, как вирус птичьего гриппа может сделать прыжок от птиц к людям, ученые могут теперь также исследовать, можно ли разработать препараты, нацеленные на этот человеческий белок, чтобы предотвратить репликацию вирусного гриппа.

Профессор Венди Барклай, из Департамента медицины в Имперском и старший автор исследования, объясняет: «. Все виды вируса гриппа в человека на Земле изначально пришли от птиц Однако, к счастью для нас, вирусы не часто прыгают от птиц к людям, потому что вирус не может размножаться в наших клетках.А когда они передаются человеку, это потому, что вирус мутирует в ряде направлений. Это дает ему возможность закрепиться внутри клетки, и захватить клетки к размножению.

«До сих пор мы не поняли, почему вирус птичьего гриппа должен измениться, чтобы захватить клетки человека. Наше исследование показало, что это все из-за клеточного белка под названием ANP32A.»

Чтобы найти этот существенный фактор хозяина, Императорская команда использовала клетки хомяка , несущие фрагменты ДНК курицы, и выяснили способен ли вирус реплицироваться внутри них,и почему этот вирус не может нормально инфицировать клетки млекопитающих, команда сделала вывод, что любая клетка хомячка, в котором вирус реплицируется, должна содержать вирус птичьего белка,и это является необходимым.

После наблюдения, в какие клетки вирус реплицируется, исследователи анализировали,какие куриные гены присутствовали в идентифицированном белке. Затем они поняли, тот же белок существует и у людей , но этот белок у млекопитающих был другим, чем эквивалентные белки у птиц. Вирусы птичьего гриппа не могут использовать белок млекопитающего, если они не имеют мутацию, которая адаптирует их для короткой версии, из-за чего большинство вирусов птиц не могут инфицировать людей.

Дальнейшие эксперименты показали, что белок ANP32A человека имеет решающее значение для сезонного вируса гриппа для тиражирования в клетках человека.

Джейсон Лонг, ведущий автор исследования также из Департамента медицины, добавил: «Наши эксперименты также показали, что удаление этого узла белка из клеток остановил вирусную инфекцию, полагая, что это очень важно для вируса.Следующим этапом является начать расследование процедур, которые могут блокировать это специфическое взаимодействие между вирусом и клеткой, с надеждой остановить вирус на своем пути «.


Комментарии:

Новый комментарии

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть :  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
error: КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ! ! !