Что такое свиной грипп вирус H1N1 Болезни,Зарубежная медицина

Опасный свиной вирус гриппа
0

Датские ученые исследовательского госпиталя определили молекулярное свойство гемагглютининового белка, который способствовал возникновению вируса пандемического гриппа H1N1 2009. Полученные результаты могут помочь чиновникам признать и контролировать вирусы гриппа, которые представляют наибольшую опасность для человека.

 

 

Гемагглютинин находится на поверхности вируса гриппа,вирусу необходим белок для связывания и заражения клеток-хозяев.

Исследователи показали, что гемагглютинин стал более стабильным в кислой среде, как вирус H1N1 который передаётся от свиней к человеку. Адаптация повышенной стабильности белка в кислых условиях респираторного тракта человека и из за этого опускается рН, при котором активен гемагглютинин. Активация вызывает необратимые изменения в такой молекулярной форме как белок, который предохраняет от вирусов.

Исследователи продемонстрировали в лаборатории, что адаптация гемагглютинина была необходима для передачи вируса среди хорьков, животная модель заболевания человека. Минимальное видоизменение гемагглютинина, делалось для того чтобы уменьшить стабильность белка в кислоте, и увеличить активацию рН , которая блокирует способность вируса ‘распространяться по частицам в воздухе.

«Мы определили стабильность гемагглютинина в кислоте в качестве существенного имущества к пандемическим вирусам», сказал Чарльз Рассел, доктор кафедры инфекционные заболевания, который провёл исследование. «Эти результаты должны помочь нам быть готовыми к пандемии, помогая должным людям признать приоритеты циркулирующих вирусов в животных при наблюдении, и производства вакцин и других мер.»

РН активация отличается для разных вирусов гриппа. У птиц и свиней вирусы активизируются при рН 5,5-6,0 по сравнению с рН 5,0-5,5 для вирусов гриппа человека. Предыдущие исследования Рассела и других показали, что изменение гемагглютинина, могут уменьшить стабильность белка в кислоте, и снизить его рН активацию, что и привело к передаче птичьего вируса гриппа у мышей и хорьков. Теперь исследователи связывают такие изменения пандемического вируса с человеком.

В этом исследовании, учёные отслеживали рН активацию,вирус H1N1 свиной грипп;до и во время пандемии гриппа 2009 г. До пандемии, H1N1 свиного вируса был активирован при рН 5,5-6,0., то есть инфицирование началось активизироваться при рН 5,5. В более поздних случаях, активация рН пандемического вируса H1N1 оказалась при 5,2-5,4.

«Белок гемагглютинин играет центральную роль в пандемии гриппа человека, все же до сих пор молекулярные свойства, требуемые для пандемических вирусов, остаются в основном неопределенными,» сказал Рассел. «Наши результаты говорят о том, что одно из требований для пандемии вируса гриппа А был стабилизированный кислотой белок с активаций рН 5,5 или менее, которого было достаточно, чтобы передаваться по воздуху от человека к человеку в начале пандемии гриппа H1N1 2009 года.»

Когда ученые мутировали то есть изменили пандемический вирус 2009 H1N1, чтобы сделать его похожим как вирус свиного гриппа и дать ему гемагглютинин с более высокой активацией рН, вирус вызвал меньше болезней и стал распространяться более медленно у мышей и хорьков.

Вирус ответил на мутации с потерей функции, быстро изменяя гемагглютинин в лаборатории на более низкую активации рН 5,3. Спонтанное видоизменение вируса восстановило передачу вируса по воздуху у хорьков,то есть появились : симптомы свиного гриппа.Анализ всеобщих пандемических образцов H1N1, собранных из более чем 21000 тыс.случаев заболеваний у людей во всем мире,нашёл небольшое число с той же мутацией H1.

Измененная гемагглютининовая форма, которая вызывает мембранный сплав,в который добирается вирусный генетический материал в целевых клетках,вызван понижением pH фактора», сказал Рассел. «Вирус может быть подвергнут низкому pH фактору в мягко кислых верхних дыхательных путях людей и других млекопитающих. Если гемагглютинин слишком легко вызвать, это как ловушка для мыши которая срабатывает преждевременно,так и вирус активируется прежде, чем достигнуть целевой клетки».


Комментарии:

Новый комментарии

  1. tezeks
     

    Заболевший заразен для окружающих не только с момента появления симптомов гриппа, но и в течение инкубационного периода , который обычно составляет 1-2 дня, до 7 дней с момента начала заболевания. По некоторым данным заболевшие дети дольше остаются заразными, чем взрослые.

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть :  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
error: КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ! ! !