3D печать Новости российской медицины,Статьи

0

3 D печать теперь может помочь человеческим костям, которые были значительно повреждены и не регенерируют сами, согласно исследованию, представленному на 19 января 2016 года. «Печать будущего» конференция, которая проходила в Институте физики в Лондоне, Великобритания.

 

 

Быстрая технология прототипирования (RP), предшественник 3D печати было примерно с 1980-х годов, но это только сравнительно недавно стало видно в соответствующих руслах.

Дизайнеры использовали методы 3D-печати для создания различных элементов, из украшений до индивидуализированных бутсов и даже напольных часов. Одна группа в настоящее время работают над созданием крыла самолета.

Медицинский мир имеет большие надежды на 3D печать.

Например будет надежда для таких пациентов, которые проходят лечение от рака,кто имеет большие переломы костей или повреждения костной ткани лица. Синтетические заменители кости могут быть использованы взамен утраченного материала, но сделает это достаточно трудно и с такой работой могут быть проблемы.

 

Временный мост поможет пациентам после лечения рака и переломов

Структура обеспечивает временный мост, который позволяет регенерацию естественной ткани. Это может быть сделано, чтобы соответствовать требованиям точных размеров и форм человека, основанные на медицинских данных об отображении. Будучи пористым означает, что может произойти кровоток и клеточный рост.

Каркас состоит из тех же минералов, которые находятся в натуральной кости. Они могут распасться по мере выздоровления пациента и заменить его на новые ткани.

Исследователи изучали, как рост кристаллов при отрицательных температурах может быть использован совместно с методами 3D-печати, чтобы структурировать материал в различных порядках. Их целью было имитировать структуру, которая существует в биологических материалах.

Команда считает, что объединение 3D печати с замораживанием позволит более быстрое и более экономичное производство медицинских приборов.

Структура материала, от молекулярного до макроуровня, влияет на ударную вязкость. Пористость обычно ослабляет материал, но в настоящее время технология способна преодолеть это.

Будущее приложение: имплантаты и высвобождение от контроля лекарства

Профессор Бридон, из Ноттингемского университета, который помог наблюдать за исследованием, называет его «реальным шагом вперед», потому что это показывает, как 3D печать может улучшить биоматериалы без необходимости достижения высокого разрешения.

Манипулирование ростом кристаллов в 3D-печатных материалах позволяет улучшить микроструктуры лесов костей.Это сделает их сильнее и поможет людям быстрее восстановиться после серьезного заболевания или травмы.

Исследователи сказали, что никакие клинические исследования до сих не происходили, так как команда по-прежнему работает над улучшением механических свойств лесов.

С точки зрения, где эта технология на данный момент:

«Используемый материал (бета-трикальций фосфат) было доказано, обладает соответствующие биологические свойства. Этот процесс находится в стадии разработки, следующим шагом является проникновение в эту весьма пористую структуру с полимером, чтобы создать сильный био-композит. исследование демонстрирует концепцию объединения 3D печати с другими традиционными методами изготовления строительных лесов (замораживание в данном случае), чтобы получить очень мелкие микро-структурные особенности. Мы считаем, это займет еще 5-10 лет для этой технологии, которая будут использоваться в клинической практике. «

Исследователи также сообщил МНТ , что эта технология может быть использована в контролируемом высвобождении лекарственного средства. Возможность адаптировать уровень микро-пористость делает его хорошим кандидатом для этой функции. Контролируя скорость замораживания в различных областях печатной части,можно получить градиенты пористости , с постепенно меньшими порами по отношению к ее наружной поверхности.

Учёные доктора добавляют, что металлические ортопедические имплантаты могут быть заменены на материалы костных каркасов, которые могут быть разбиты на теле.

МНТ недавно сообщил, что хирурги использовали 3 D модели для повышения безопасности операции, в которой они пересаживали отцовскую почку своей дочери.


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть :  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
error: КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ! ! !