Молодость...
Вот и сам рецепт апельсинового сока. Как из четырех апельсинов сделать 6 литров сока!!!
Сок приготовленный дома всегда отличался вкусом и пользой. И опять же ингредиенты все отборные натуральные, а в покупной сок в наше время,чего только не добавляют!!!!!!Самое главное — это все делать по рецепту. Приготовление получается безотходное, а из остатков можно сварить вкусное и наткральное апельсиновое желе….
И так начнём — как сделать апельсиновый сок в домашних условиях
Берём 4 апельсина хорошенько моем, потом обдаём кипятком,это делается для того чтобы снять воск и убрать горечь, насухо вытираем и ложим на 2 часа в морозилку, а лучше всего на ночь. Далее режим и пропускаем через мясорубку. Заливаем готовую получившуюся массу 3 литрами холодной кипяченой воды, и дать настояться около 10 минут.
Далее процеживаем через дуршлаг,чтобы ушли очень крупные частицы, а потом процеживаем через мелкое сито, ну или через марлю, сложенную в 3-7 слоев. А если вы попробуете цедить сразу через марлю, то очень крупные частицы сразу же забьют отверстия и сам сок трудно очень будет процедить.
В процеженный сок добавляем еще 3 литра воды, ( 1:1 ), всё остальное ложим по своему вкусу : 0.5 — 1 кг сахара и 20 гр лимонной кислоты, все размешиваем и разливаем по банкам или бутылкам, даём настояться примерно около часа.
В итоге у вас должно получиться 6 литров вкусного апельсинового сока,приготовленного своими руками….
А из оставшейся после процеживания массы, можно приготовить очень и очень вкусный джем: добавив по вкусу сахар и лимонную кислоту. А варить нужно в микроволновке под закрытой крышкой,ну примерно в три приема по 5 мин, периодически помешивая.
Комментарии: