Молодость...
Самые последние исследования из страны восходящего солнца Японии еще раз подтвердили, что киви – самый лучший и полезный фрукт, помогающий укрепить здоровье. Как пишет The Daily Mail, что киви не менее полезно, чем ананас,апельсин, персик,мандарин, грейпфрут и яблоки, превосходя их по показателям антиоксидантов и полифенолов.
В этом фрукте тропического происхождения содержится много витаминов и микроэлементов.
Ученые из университета Тейкио в Токио провели интересный эксперимент.Испытуемые добровольцы ежедневно съедали по три плода киви. Затем их мочу обследовали на содержание антиоксидантов, и по полученным результатам был сделан вывод, что у киви есть хорошая способность предотвращать развитие болезней, которые спровоцированы окислительным стрессом. К числу таких заболеваний относятся : сердечная недостаточность, атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.
А исследования, которые провели коллеги из Норвегии, доказали, что киви способствует сжиганию жиров, намного уменьшает риск образования тромбов, и снижает артериальное давление.
Комментарии: