Какая каша самая полезная Полезно знать

польза от каш
0

ПРО КАШИ

Овсяная каша

Периодически употребляя данную кашу, вы избавитесь от желудочно-кишечных заболеваний. Мало кто знает то, что она как раз присваивает большое количество энергии, и вы будете бодренькими весь день. Само-собой разумеется, в ней находится четверть,  дневной дозы клетчатки, ведь  3 четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывают, суточную необходимость нашего организма. Необходимо подчеркнуть то, что в овсе есть кроме того фермент, котрый также содействует усвоению жира в кишечном тракте. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что довольно хорошо полезна и слизь с овсянки, кот-ая появляется при варке. Не для кого не секрет то, что данная жидкость вымывает из желудка все вирусы и токсины, и оплетает слизистую кишечного тракта и желудка.

Также Овсянку отличает от других каш огромное количество биотина витамина Н, интенсивного участника как бы обмена холестерина, аминокислот и белков. Несомненно, стоит упомянуть то, что витамин Н  улучшает здоровье человека и состояние его кожи.

Предостережение: Фитиновая кислота, кот-ая находится в овсяной каше, задерживает всасывание кальция в кишечном тракте. Не все знают то, что кроме всего прочего овсянка вымывает кальций из костей и мешает ему также усваиваться в кишечном тракте.

Как правильно приготовить овсяную кашу : Возьмите 3-4 столовых ложки овсяных хлопьев, сливки, зелень и сахар по вкусу. Очень хочется подчеркнуть то,что хлопья нужно добавлять в чуть подсоленную воду, довести до кипения и добавьте нарубленную зелень. Мало кто знает то, что когда крупа, наконец, будет готова, кашу также наливают в нагретую тарелку. Очень хочется подчеркнуть то, что после этого можно добавить сливки или посыпать сахаром,ну или положить мёд по вкусу..

 

 

 

Рисовая каша

Рисовая каша как раз выручает при заболеваниях пищеварения и диареи. Несомненно, стоит упомянуть то, что в ней много углеводов и самого полезного вещества клетчатки. Все знают то, что питательные характеристики риса несколько различаются в зависимости от его вида: карий и пропаренный рис, вообщем то, содержит больше микроэлементов, чем белоснежный рис.

Мало кто знает то, что рисовая каша как раз укрепляет нер-вную систему и, наконец, превращает питательные вещества в энергию. Обратите внимание на то, что, не так давно японские, ученые узнали, что рис не только лишь полезен для здоровья, но и увеличивает интеллект.

Из всех круп рис занимает 1-ое место по содержанию, как мы привыкли говорить, качественного крахмала 77,3% и био ценности белка. Несомненно, стоит упомянуть то, что эта крупа принципиальный источник тиамина (В1), рибофлавина (В2), ниацина (В3) и витамина В6.

Помните : Не стоит употреблять рис при коликах. Как бы это было не странно, но в рисе содержится огромное количество углеводов и крахмала, которые в излишке содействуют образованию жира.

Как правильно готовить рис : 50 граммов изюма замочите в воде на 30 минут,далее примерно 160 граммов чернослива отварите в воде. Все знают то, что отвар нужно слить, процедить, добавить в него воду и довести до кипения.Посолите, и всыпьте 300 г риса и варите до готовности. Далее по вкусу  положите в рис чернослив, изюм и перемешайте.

 

 

Перловая каша

Хотя в как бы перловой каше содержится еще меньше витаминов, чем, например, в овсе, но она содействует улучшению пищеварения, придает силы и энергию нашему организму. И даже не надо и говорить о том,что эта крупа полезна при заболеваниях кишечного тракта, сопровождающиеся частыми запорами.

Перловая крупа содержит витамины группы В,клетчатку и растительный белок.

Когда каша остынет полностью, она теряет вкус и поэтому плохо переваривается. Надо сказать то, что перловую кашу диетологи не советуют очень маленьким детям.

Как готовить перловую кашу: В кипящую воду всыпать промытую крупу и варить до полуготовности. Затем вливают 200 — 400 г молока, перемешивают и доводят до готовности в печке.Рецептов очень много,включите фантазию и у вас всё получится…

 

 

 

Пшённая каша

Ежели вас мучает сердечно-сосудистая система, тогда эта каша будет чрезвычайно очень полезной. Не для кого не секрет то, что диетологи рекомендуют включать пшено в супы.

Пшено содержит белки, никотиновую кислоту, медь, марганец и цинк.

В пшене содержится чрезвычайно огромное количество жира, так что зерно при продолжительном хранении может прогоркнуть, потому перед варкой его нужно кропотливо помыть горячей водой либо на некое время, мягко говоря, замочить в прохладной воде, чтоб отбить противный привкус.

Как готовить пшёнку: Пшено так сказать засыпают в кипящую подсоленную воду и варят, временами помешивая, при слабеньком кипении примерно 5-6 минут. Обратите внимание на то, что потом воду сливают таковым образом, чтоб крупа и вода занимала размер в 2, 5 раза больше, чем взятая для варки сухая крупа. Очень хочется подчеркнуть то, что посуду закрывают крышкой и доваривают в жарочном шкафу.

 

 

 

Гречневая каша 

В народе эту коричневую крупу именуют мини-аптекой, ведь она выручает организм от интоксикации и отравлений. И даже не надо и говорить о том, что она, вообщем то, выводит вредные токсины, понижает риск, как многие выражаются, сердечно-сосудистых болезней. Все давно знают то, что также эта чудо-крупа, помогает при нарушениях обмена веществ ожирении и диабете. Возможно и то, что каша увеличивает потенцию, содействует заживлению язв желудочно-кишечного тракта, рекомендуется при заболеваниях поджелудочной железы.

В среднем, как мы выражаемся, гречневая крупа как раз содержит 14% белков, 67% крахмала, наиболее 3% жиров, богата витаминами В1, В2, В6, РР, минеральными веществами фосфором, калием, марганцем, кальцием, железом, магнием.

Каша у совершенно малёханьких детей затрудняет пищеварение.

Как правильно приготовить гречку: Поджаренную крупу всыпают в, как заведено, кипящую подсоленную воду и варят. Мало кто знает то, что воды следует, вообщем то, взять на 5-6 % больше, чем для каши из сырой крупы. Само-собой разумеется, каша из поджаренной крупы варится скорее. Вообразите себе один факт о том, чтоб опосля варки каша была рассыпчатой, ее разрыхляют вилкой. Обратите внимание на то, что образующиеся на поверхности и по стенам посуды корки можно, вообщем то, распарить в двукратном (по массе корок) количестве воды и смешать с кашей.

 

 

 

Ржаные  и пшеничные отруби

Отрубями принято, вообщем то, именовать остатки от помола муки. Само-собой разумеется, любопытно, что в их содержится вся лечебная, вообщем то, сила зерна. Вообразите себе один факт о том, что отруби не только лишь содействуют пищеварению, но и выводят из организма, как все знают, вредные томные сплавы, радионуклиды и вещества. Само-собой разумеется, невзирая на собственный твердый помол, они просто усваиваются в организме и непревзойденно чистят кишечный тракт. И даже не надо говорить о том, что отруби также полезны для тучных людей, склонных к ожирению, они разбухают в желудке и придают чувство сытости.

В отрубях содержится огромное количество витаминов группы В, минеральных солей (калия, магния, фосфора, железа). И даже не надо и говорить о том, что в отрубях, огромное количество клетчатки.

Не стоит  давать очень маленьким детям отруби, ведь их твердый помол может  затруднить пищеварение. Как бы это было не странно, но при ряде болезней, к примеру при обострении язвенного заболевания желудка и  двенадцатиперстной кишки, они противопоказаны.

Приготовление: К протертому творогу добавляют нарезанные маленькими ломтиками яблоки, яичко, ксилит (сорбит). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что из теста, для приготовления пирожков, формуют лепешки, укладывают их на смазанный маслом противень, начиняют фаршем и смазывают сверху, сырым яичком. Очень хочется подчеркнуть то, что пекут в духовке с высочайшей температуре.

 

 

 

Манная каша

Эта каша в особенности полезна для малышей, ее советуют для поддержания организма в тонусе. Несомненно, стоит упомянуть то, что  полезна она не только лишь карапузам, а и взрослым людям. Как бы это было не странно, но каша благотворно влияет на кости и желудочно-кишечный тракт.

Содержит вещество фитин, в составе которого фосфор. Не для кого не секрет то, что этот элемент связывает соли кальция, и не дает им, вообщем то, поступать в кровь.

Малышей не стоит перекармливать кашей, так как у детей она понижает усвояемость витамина D и железа. Необходимо отметить то, что к тому же она, как и все крупы, содержит белок клейковины глютен, который так сказать приводит к переизбытку углеводов в организме.

Как приготовить манную кашу: В кипящую воду либо молоко нужно быстро засыпать всю норму крупы и при всем этом кропотливо также размешивать, чтоб не образовались большие комки. Само-собой разумеется, воду либо молоко доводят до кипения, кладут соль,а ежели приготовляют молочную кашу то добавляют сахар, размешивают до полного его растворения, потом всыпают крупу, понижая нагрев, и варят 15-20 мин. при помешивании.

 

 

 

Ячневая каша

Ячневая каша богата на аминокислоты, лизином, который оказывает антивирусное действие, защищающее от герпеса и, как многие говорят, острых простудных зараз. Лизин активно как раз участвует в выработке коллагена, который, замедляет возникновение морщин. И даже не надо и говорить о том, что в зернах ячменя содержится практически 2% жира, 4,5% клетчатки, 66% углеводов, 11% белка, что значительно превосходит,пищевую ценность пшеницы!

Что касается самих минералов и микроэлементов, то в ячневой крупе (на 100 гр продукта): 477 мг калия, 93 мг кальция, 12 мг железа, также марганец, медь, цинк, никель, кобальт, молибден, стронций, хром, йод, бром. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что полезные характеристики ячневой каши обуславливает ее основное достоинство — эта каша так сказать бьет все рекорды по содержанию фосфора — 353 мг! Не забываем о витаминах, ведь ячмень имеет полный их набор: А, D, Е, РР и витамины группы В.

 

 

 

Кукурузная каша

Кукурузная каша чрезвычайно ценится диетологами потому что она очень хорошо выводит из организма шлаки, то есть, вредный холестерин. И действительно, еще кукурузное масло в нерафинированном виде, вообщем то, понижает аппетит, что, мягко говоря, содействует похуданию. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что первым человеком, который увидел кукурузу, был Христофор Колумб. Как бы это было не странно, но коренные обитатели Америки — краснокожие, относились к этому растению с необычным почтением.

Найдены картинки на стенках индейских храмов, где был хлеб из кукурузной муки, стало быть его приносили к алтарю бога Солнца, чтоб задобрить богов чтобы получить неплохой сбор. С первооткрывателями Америки кукуруза попала в Европу. Несомненно, стоит упомянуть то, что европейцы выращивали ее в садах, как декоративное растение, позднее, когда вкус кукурузы был оценен по достоинству, ее стали употреблять в еду.

Все давно знают то, что вкусовые свойства не единственное достоинство кукурузы, основное в ней — это богатейший витаминный состав. Само-собой разумеется, кукурузная каша полезна, т. к. в ней содержится, очень много витамина К, который просто нужен для работы сердечно-сосудистой системы. Надо сказать то, что есть один увлекательный факт, что люди, живущие на местности, и которые выращивают кукурузу, пореже мучаются от заболеваний сердца. Необходимо подчеркнуть то что в кукурузная каша также  богата витамином Е, который,борется со старением и отлично влияет на состояние волос и кожи.

Обратите внимание на то, что в кукурузе также есть витамины группы В, нужные для нервной системы, а также для профилактики бессонницы и депрессии, витамин С, который также увеличивает иммунитет и предотвращает ранние морщины, витамин D, делающий зубы  и кости крепкими, железо, нужное для неплохого цвета лица и правильного состава крови, калий и магний, защищающие сердечко и благотворно действующие на обмен веществ. Не для кого не секрет то,что полезными качествами кукурузной каши является способность обезвреживать токсины, укреплять иммунную защиту, нормализовывать обмен веществ в организме, успокаивать нервную систему и оказывать желчегонное действие.


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть :  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
error: КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ! ! !