Молодость...
При варке гречка теряет часть своих полезных свойств. А те кто любит гречку должны получать максимум полезных веществ, поскольку в ней очень много чего полезного, а также в качестве добавления можно добавлять разнообразные фрукты. Те кто только распробовал гречневую кушу должны знать как правильно запарить гречку.
Запарить гречку можно несколькими способами, выбирайте в зависимости от времени готовки и возможностей.
1. Лучше с вечера залить её водой комнатной температуры на сантиметр выше уровня крупы, а утром она будет уже готова
2. Крупу заливаем кипятком и оставляем на некоторое время париться. Не забудьте ее укутать. Это позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Можно это делать в термосе – так еда остается еще и горячей. Пропорции – одна часть крупы, полторы части кипятка.
Как запарить гречку вы уже знаете, но придерживаться только гречки не стоит, пробуйте и другие каши так как они тоже не менее полезны.
Комментарии: