Молодость...
Участниками исследований было около 7 000 человек разного возраста,и пять лет исследований показали плохие результаты от консервированных продуктов, ученые пришли к выводу, что есть консервы вредно.
Оказалось что в крови людей, в рацион которых часто входила консервированная пища, повышенно содержание посторонних химических веществ.
Врачи обнаружили прямую связь между употреблением консервов и возможностью появления некоторых проблем с сердцем, развитием диабета и нарушений гормонального фона.
У участников обнаружилось повышенное содержание бисфенола – вещества, которое используется в производстве пластиковых изделий и применяется в качестве покрытия для банок с консервами.
Вещество Бисфенол весьма очень токсичен для человека и при употреблении всего лишь одной порции консервированного продукта его содержание в теле увеличивается на 24%, а при употреблении сразу двух порций на 54%.
Получив такие плохие результаты, эксперты забили тревогу, и теперь всем любителям консервов рекомендуется снизить их количество в своем рационе питания.
Комментарии: