Молодость...
Факт № 1
Апельсины защищают от преждевременного старения.Способность продлевать молодость апельсин получил благодаря содержанию биологически активного соединения под названием — наригенин. Это вещество является хорошим антиоксидантом,обладает противовоспалительным действием и помогает нейтрализовать негативное воздействие свободных радикалов в организме.Считается что регулярное употребление апельсинов помогает разгладить кожу и нейтрализовать другие проявления преждевременного старения.
Факт № 2
Апельсины помогают сбросить вес.Комбинация минимального содержания жиров и большого количества делает апельсин замечательным продуктом для похудения.Наличие тиамина,ниацина,витамина В6,магния,меди и др.важных веществ для организма обеспечивает всестороннюю поддержку при соблюдении диеты.Отвар сушеной апельсиновой цедры повышает метаболизм и ускоряет расщепление жировых отложений.Конечно,адекватный уровень физической активности для эффективного похудения при этом ещё никто не отменял.
Факт № 3
Апельсины полезны для зрения,Оранжевый цвет этих солнечных плодов — это сигнал,что в них,как и в моркови,содержится большое количество витамина А,полезного для здоровья глаз.Дополнительное наличие в составе апельсинов флавоноидов,антиоксидантов : альфа- и бета — каротина,бета — криптоксантина,зеаксантина и лютеина — лишь только усиливает этот эффект.
Факт № 4
Апельсиновая цедра,понижает уровень сахара в крови.В апельсиновой цедре содержится пектин — натуральное пищевое волокно,которое предотвращает появление проблем с желудком и поддерживает необходимый уровень сахара в крови.Кстати,ещё один факт про апельсиновую цедру : если вы съедите апельсин с кожурой, то этим увеличите употребление витамина С в 20 раз по сравнению со стаканом сока.
Факт № 5
Большое количество калия и кальция,содержащихся в апельсине,благотворно воздействует на частоту сердечных сокращений и здоровье сердечной мышцы.А особый флавоноид под названием геспередин обладает способностью усваивать липиды в крови, постепенно понижая уровень холестерина в крови.Учтите,что количество этого вещества в цедре на 20 % больше,чем в самой мякоти.
Комментарии: