Чем полезен шиповник Справочник продуктов питания

шиповник польза
0

Польза и состав шиповника

 

Ниже указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Калорийность — 109 кКал

Белки — 1,6 гр

Жиры — 0,7 гр

Углеводы — 22,4 гр

Пищевые волокна — 10,8 гр

Органические кислоты — 2,3 гр

Вода — 60 гр

Моно- и дисахарид — 19,4 гр

Крахмал — 3 гр Зола — 2,2 гр

Насыщеные жирные кислоты — 0,1 гр

 

Витамины

Витамин PP — 0,6 мг

Бета-Каротин — 2,6 мг

Витамин A (РЭ) — 434 мкг

Витамин B1 (тиамин) — 0,05 мг

Витамин B2 (рибофлавин) — 0,13 мг

Витамин C — 650 мг

Витамин E (ТЭ) — 1,7 мг

Витамин PP (Ниациновый эквивалент) — 0,7 мг

 

Макроэлементы

Кальций — 28 мг

Магний — 8 мг

Натрий — 5 мг

Калий — 23 мг

Фосфор — 8 мг

 

Микроэлементы

Железо — 1,3 мг

Цинк — 1,1 мг

Медь — 37000 кг

Марганец — 19 мг

Молибден — 4330 мкг

 

Польза от шиповника

Препараты шиповника благотворно влияют на весь организм, повышают его сопротивляемость к различным заболеваниям, увеличивают работоспособность. Плоды растения обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, а также желчегонным и мочегонным действием. Масло семян шиповника обладает желчегонным действием.

Противопоказания к употреблению шиповника

Препараты шиповника противопоказаны в случаях индивидуальной непереносимости (аллергия), при бронхиальной астме, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в период обострения.

 

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соц.сеть :  

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля
error: КОПИРОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО ! ! !