Как и сколько нужно пить воды в сут...
ПОЛЬЗА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ Для кожи лица очень полезно умывание свежим молоком, которое наполовину разбавляется горячей водой (чтобы молоко получилось теплым, как парное). Нужно не торопясь, умыть лицо несколько раз, так кожа впитает всё самое полезное. Затем ватным диском промокнуть кожу и нанести питательный крем, пока кожа еще влажная. Молоко успокаивает кожу, делает нежной, бархатистой, Подробнее
Инжир можно считать одним из самых полезных сухофруктов, ведь он обладает массой полезных качеств! Он нормализует деятельность щитовидной железы, способствует выведению из организма паразитов, а в нетрадиционной медицине используется, как средство от бронхита. Инжир активно противодействует развитию раковых клеток, обогащает кожу витаминами и микроэлементами. Нравится Поиск : про инжир
Чем полезен болгарский перец Красный, желтый, оранжевый, зеленый – это изобилие цветов отражает многообразие полезных качеств болгарского перца. Изнутри — Болгарский перец содержит вдвое больше витамина C, чем лимон. — Содержащийся в перце капсаицин уменьшает артериальное давление, стимулирует аппетит и предотвращает тромбообразование. — Большое количество бета-каротина улучшает зрения. Достаточно в день съедать по 30-40 г Подробнее
Польза сухофруктов 1. Папайя (цукаты) укрепляет весь организм в целом, активизирует белковый обмен и повышает сексуальную активность. 2. Финик (сушенный) повышает нашу работоспособность, а также, имея дополнительные полезные вещества, может быть использован как болеутоляющее средство при простуде и головной боли. Имея большое количество витаминов (В5, Е, Н) также укрепляет нашу иммунную систему и помогает нам Подробнее
Продукты для защиты от солнца Обеспечить коже защиту от вредного влияния солнца можно не только снаружи при помощи косметики, но и изнутри при помощи определенных продуктов питания. SPF-фактор продуктов, защищающих организм от солнца, обусловлен содержанием полезных соединений, так называемых антиоксидантов. Фрукты и ягоды вырабатывают их для защиты своих тканей от разрушения под влиянием света, тепла, Подробнее
Чем полезно киви Самые последние исследования из страны восходящего солнца Японии еще раз подтвердили, что киви – самый лучший и полезный фрукт, помогающий укрепить здоровье. Как пишет The Daily Mail, что киви не менее полезно, чем ананас,апельсин, персик,мандарин, грейпфрут и яблоки, превосходя их по показателям антиоксидантов и полифенолов. В этом фрукте тропического происхождения содержится много Подробнее
Польза арбуза Арбуз обыкновенный – однолетнее травянистое растение со стелющимся ветвящимся стеблем длиной 2-3 метра, вид рода Арбуз (Citrullus) семейства Тыквенные (Cucurbitaceae). Родиной арбуза считается Южная Африка, а претендуют на эту роль две страны – Бразилия и Парагвай, где его до сих можно обнаружить в диком виде. Плод арбуза — крупная шаровидная, овальная или Подробнее
Польза ананаса Ананас является тропическим травянистым растением, относящимся к семейству Бромелиевых. Представляет собой травянистое наземное растение, имеющее колючий стебель и листья. Плод ананаса имеет овальную или цилиндрическую форму, и состоит из многочисленных небольших частей соединенных вместе, а на его верхушке находится «корона» из листьев. Обладает большим количеством придаточных корней, развивающихся в листовых пазухах и Подробнее
Чем полезна айва Айва – это название плода (семейство розовоцветных) и одноименного дерева, достигающего высотой до 4—5 метров с цельнокрайними, яйцевидными листьями, снизу волосистыми. Цветки очень крупные, большей частью одиночные. Айва – одна из самых древних культур культивируемых человечеством. Родина ее — Кавказ, откуда она попала в Малую Азию, затем к грекам и далее Подробнее
Чем полезна черешня? Каждый из нас задавался таким вопросом, ведь в летний сезон мы употребляем много фруктов, который богаты витаминами. Какие витамины есть у черешни? Чем полезна черешня? В черешне содержится много витамина A,B1,B2,E,PP, яблочной кислоты, пектина, флавоноидов, а так же достаточное количество микроэлементов таких как фтор, кальций и магний, железо, йод, медь, фосфор. Поэтому ее Подробнее
Про мёд и молоко Мед и молоко — лучшее народное средство от простуды, кашля. Но нужно знать как правильно его приготовить, и можно ли добавлять мед в горячее молоко. * Можно ли добавлять мед в горячее молоко * Мед в горячее молоко добавлять нельзя (в кипяток) Молоко должно быть не более 60 градусов — Подробнее
Польза и состав шиповника Ниже указано содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Калорийность — 109 кКал Белки — 1,6 гр Жиры — 0,7 гр Углеводы — 22,4 гр Пищевые волокна — 10,8 гр Органические кислоты — 2,3 гр Вода — 60 гр Моно- и дисахарид — Подробнее
Состав кукурузы Химический состав кукурузы В 100 г кукурузы содержится: Вода – 76 г Белки – 3.2 г Жиры – 1.2 г Углеводы – 16.3 г Пищевые волокна (клетчатка) – 2.7 г Зола – 0.6 г Витамины: Витамин А (бета-каротин) – 1 мкг Витамин В1 (тиамин) – 0.2 мг Витамин В2 (рибофлавин) — 0.06 мг Ниацин (витамин В3 или витамин РР) – 1.7 Подробнее
Как правильно пить чай с медом Мед и чай — два полезных продукта, но нужно знать как их употреблять чтобы не нанести вред нашему организму. Можно ли добавлять мед в горячий чай ? « Мед нельзя добавлять в горячий чай » !!! А вот при температуре до 40 градусов мед сохраняет Подробнее
Польза и состав черной смородины Черная смородина представляет собой многолетний низкий кустарник из семейства Камнеломковых. Химический состав черной смородины в 100 гр. черной смородины содержится: Вода – 82 г Белки — 1.4 г Жиры — 0.41 г Углеводы — 13.4 г Пищевые волокна – 2 г Зола — 0.86 г Витамины: Витамин А (бета-каротин) Подробнее
Чем полезный зелёный чай? Весь химический состав зеленого чая Целебные свойства зеленого чая можно объяснить богатством химического состава этого растения. В нем содержится более 300 различных веществ: полифенолы, флавоноиды, витамины группы В, С, К, Р, белки, углеводы, макро- и микроэлементы (железо, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хром, селен) и др. Научно доказана способность зеленого Подробнее
Про азимину В природе существует большое разнообразие плодовых растений. Одни из них хорошо известны во всем мире. Другие не пользуются большой популярностью, но от этого их плоды не становятся менее вкусными и полезными. К таким растениям относится и азимина трехлопастная, обладающая поистине уникальными свойствами. В ее честь в американском штате Огайо близ города Олбани Подробнее
Про аджику Аджика представляет собой ароматную и острую приправу в виде пастообразной массы, которая является традиционным восточным блюдом. Состав аджики и особенности её приготовления В соответствии с традиционным рецептом в состав аджики входят чеснок, острый перец, соль и специи. В некоторых случаях в приправу добавляют грецкие орехи, кориандр, базилик, кинзу, укроп, майоран и хмель. Подробнее
Про Авокадо Полезные свойства авокадо С медицинской точки зрения в авокадо полезно все: плоды, листья, семена. В плодах практически нет белков и сахара, поэтому его можно включать в состав лечебных диет. Листья и семена этого фрукта обладают заживляющими свойствами, отвар из них принимают при дизентерии, энтероколитах, колитах хронических. Полезные свойства авокадо определяются находящимися в нем Подробнее
Абрикос и полезные свойства абрикоса Полезные свойства абрикоса Плоды абрикоса содержат яблочную, лимонную, винную кислоты, сахар, крахмал, железо, фосфор, дубильные вещества, магний, серебро, соединения йода, витамины С, В, Р, Н, Е, пектин. Полезные свойства абрикоса: повышение уровня гемоглобина, регулирование процесса кроветворения, улучшение памяти и активности мозга, также он оказывает слабительное действие, мочегонное, противоотечное действие, выводит Подробнее